Goiabeira

Espécie: Psidium guajava

Nome popular: Goiabeira

Família: Myrtaceae

Características Gerais

A goiaba é o fruto da goiabeira, arbusto ou árvore de pequeno porte, tipicamente tropical e originária da América Central e América do Sul. A goiabeira apresenta tronco tortuoso, com casca lisa, que quando envelhece se desprende em finas lâminas de cor castanha. Suas folhas são elípticas, de coloração verde clara, pilosas quando jovens e com nervuras bem-marcadas. As flores são axilares, hermafroditas, de coloração branca, com longos e numerosos estames. A floração ocorre na primavera, apenas nos ramos produzidos durante o ano corrente.

As goiabas são frutos do tipo baga, ovóides, de casca fina, lisa e verde, que se torna amarela quando bem amadurecida. A polpa é delicada, doce e perfumada, e pode ser vermelha ou branca, de acordo com variedade. Suas sementes são pequenas, duras, de cor amarelo claro, em formato de rim. A frutificação da goiabeira se estende desde o verão até o outono, mas pode ser conduzida através de podas para que dure o ano todo.

 

Grau de Ameaça 

Não Possui

Dados dos Levantamentos

– Ano: 2022
Altura: 1m
DAP (Diâmetro à Altura do Peito): 0,3cm

– Ano: 2018
Sem referência